Снежный дар зимы

Олег Глечиков
Была зима. Но только на душе.
Был первый иней. Только в волосах.
Был первый лед объятий в неглиже.
И первый снег – колючие слова.

Мы так устали! Быт совсем заел.
Зима непониманья обнимала души.
И снег ее, летел, летел, летел...
Стена из снега, бетона стала лучше.

Пришла зима и настоящий снег.
Замерзли слезы, не текут из глаз.
Мы позабыли, что такое смех.
Друзья и те, не узнавали нас.

Идя однажды сквозь снежинок рой,
Снегурку встретил –  снежный дар  зимы.
Смех у нее – серебряный такой
А свет в глазах!.. Я вырван был из тьмы!

Мы с нею шли, ступая тонким льдом,
Рискуя провалиться с головой.
И даже улица была тепла как дом!
Так неожиданно пришла она – любовь.

Среди зимы, весна души пришла!
Слова любви, как розы оплели...
Зима  в мой дом тропинку замела.
Дом замерзал, цветы в нем отцвели...

На стихотворение - http://www.stihi.ru/2010/11/22/9232