Любовь всегда взаимна - верь

Александр Макарычев
Любовь всегда взаимна, верь
И в высшей степени наивна
Она тебя встречает гимном
И настежь открывает дверь

 Она - не причиняет боли
 Она - не причиняет зла
 Она посланник Божьей воли
 Она приветлива, мила

 А если в сердце острый нож
 Неразделённого страданья
 То это не любовь, а - ложь
 Самообман и истязанье.