Почему?

Тарас Фисанович
Я давно не писал.
Не пойму,
Почему
Не приходят упругие рифмы?

Может быть, тлен души,
Лень ума и страстей
Усыпили в тиши
Череды скучных дней?

Может, сумрак зимы,
Безысходность ночей
Набаюкали сны
Грустной песне моей?

Или запах волос,
Ложь наивности глаз,
Неестественность слёз
И искусcтвенность ласк?

Я давно не писал.
Не пойму,
Почему
Не приходят упругие рифмы...
            * * *