Сонет любви

Галина Александровна Белякова
               
Каждой твари по паре, ты же в одиночестве.
На улице белым-бело. В душе твоей тоска
Изъела душу в решето, и в том пророчество-
Катится медленно слеза - слеза горька.

И будто Тютчев предопределением своим
Твою судьбу же предсказал негаданно:
Любя страдать, в непонимании блуждать двоим-
То неизбежен сердцу крах – так сказано.

А снег идёт, метёт, и застилает он тропу.
Пути неведомых дорог, не знающих
Свой путь к спасению любви и к счастью своему -
Подскажет лишь Амур всепобеждающий.

В надежде всё ж,  поверив и  в любовь и в лучшее,
Воспрянет духом и душою любящий!