Ожидание

Светлана Белянина
Качнется день на солнечных весах -
И всякий раз склоняется к закату.
По крышам жестяным звучит стаккато
Осенний дождь. И веры в чудеса

Давно уж нет. Все холоднее дни
И новая безудержная эра
Глядится в окна. Ночь скользит пантерой,
Гася ревниво поздние огни.

Одиннадцать ноль две. И в тишине
Застыла осень, ожидая стужи.
Звонить тебе - но голос мой простужен.
А за окном - неспешный первый снег...