Дочерям стихи не посвящают

Тарас Фисанович
         Дочерям стихи не посвящают.
         Им не дарят ни духов, ни роз.
         В них как будто не воспринимают
         Будущую женщину всерьёз.

         Говорят им: будь трудолюбива,
         Будь скромна и не играй с судьбой,
         Но не говорят, что дочь красива
         Трогательной юной красотой.

         Почему не учим их лелеять
         В себе женщину, жену и мать,
         Не внушаем, что всего важнее
         Крепкую семью обосновать?

         Я за эти промахи ответчик,
         Что сулят в гядущем много зла.
         Мой родной, любимый человечек,
         Только бы ты счастлива была.
                * * *