Я скучаю по сугробам

Мила Филинова
Я скучаю по сугробам
И по кедрачу.
Я от слякоти Московской
Улететь хочу.
Я скучаю по морозам
И по снегирям.
Сжать в руках бы снега горстку
И прижать к щекам.

Оказаться б на минутку
У родных ворот,
Где мамуля в телогрейке
Почтальона ждет.
Размечталась не на шутку,
Слезы на глазах.
Вьется след соленой змейки,
Привкус на губах.

Я скучаю по девчонке,
По ее мечтам.
А от буден амазонки
Скрежет по зубам.
Тянет покататься с горки
Обо всем забыв.
Но задергивая шторки,
Вижу: дождик стих.