Просто П...

Борис Прахов
Проходил переходом подземным
Полупьяной походкой повеса.
Потерял портмоне "претолстенно".
Портмоне подняла поэтесса.

Приоткрыла. Потом просчитала
Пятитысячных пухлую пачку...
Постепенно писать перестала -
Поваров, парикмахеров, прачку

Подрядила... Престижный пентхаус!
Пляс Пигаль, Пиренеи, пампасы,
Поутру потрясающий "паюс"...
Про "песец" позабыв, про припасы,

Просто-напросто "перестаралась"
(Помню, прежде поэмы писала),
Поистратилась, поиздержалась,
Просчиталась! Подруг потеряла...

Позвонила, поплакав, подруге -
Пятисотку просила покорно.
Про "песец" пояснила прислуге.
Пиво, пицца, пакетик попкорна.

Пригорюнилась пятиэтажка,
Пережившая пять поколений:
Под поношенным платьем "подтяжка",
Плед, плита, покупные пельмени...

Потянуло писать постепенно
Про пентхаус, Париж, пекинеса...
Проходя переходом подземным
Потеряла перо поэтесса!