Помни меня...

Таня Ефимова
Помни меня,
Помни, прошу,
Мне двадцать два,
И я, ухожу.

Пусть и не знаю,
Пока, об этом,
Но напишу.
Схожу за конвертом.

И донесут,
До адресата,
Потёртый дневник.
Просто… так надо.

Ты позже поймёшь,
Строчек значенье,
Может, всплакнёшь,
После прочтенья.

Предчувствие смерти –
Отрава, для жизни.
Потом, ты простишь мне,
Глупые мысли.

Помни, прошу,
Грустя у камина,
Держа чашку с кофе,
С корицей и тмином.

На Новый год,
Ты развесишь гирлянды,
Вспомнишь меня,
Но плакать, не надо.

Годы пройдут,
Ты станешь женою,
Ночи делить,
Но не со мною.

Я не нашёл,
Языка с этим миром,
И знал, что умру,
Молодым и красивым.

Я, жить хотел,
Но пророчество сбылось,
Я умер, не сам,
Просто… так получилось.





картинка из интернета