На волне

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Качались на одной волне
Слова и звуки,
Но очень трудно было мне
Поймать их в руки.

А ловкий лирик расставлял
По строчкам рифмы,
Он мне покоя не давал
И правил ритмы.

Но зажигал слова огнём
И грустью мучил
Совсем не венчанный с пером
Судьбой везучей.

Чудак, и сам не зная как,
Мне путал мысли
И наперёд мой каждый шаг
И вздох исчислил.

Я душу всю ему отдам-
И не растрачу.
Меня навек он сделал сам
Других богаче.