Колыбельная

Саша Изотов
На носу опять зима –
               зима, зима, зима, зима...
– Ты же видишь все сама:
              сама, сама, сама, сама...

Ты же видишь, за чертой,
               за чертой, за той чертой –
Я уже совсем седой,
                я уже совсем седой.

...А на небе – полоса;
                на пол-неба – полоса.
На руках – твоя коса,
                счастья русая коса...

Спят березы сладким сном –
           сладким, сладким, вечным сном.
Поделом им, поделом,
                нам с тобою – поделом... 

Спят леса и спят поля,
                звезды сказку с неба льют.
Спит и небо, и земля...
                только я один не сплю.

Спи и ты – усни сейчас
                безмятежным, крепким сном.
...Утром трель разбудит нас,
                да все тем же “поделом”.

Утром серая тоска
                засинеет  высотой.
Кто всю ночь тебя искал –
              пусть найдет тебя... – Постой!! –

Пробудись еще на миг
                прежде, чем навек уснуть!
Слушай, как седой старик
                разливает тишину.
1 ноября 2004г