Скользкая дорога

Нина Кечатова
Поставив свечек ряд пред образами
И сотворив молитвы в фимиаме,
На выходе вновь осенясь крестом,
Из храма вышла бабка зимним днём...
Направила стопЫ она до дому...
И надо ж приключиться тут такому! -
Старушка поскользнулась на ходу,
И вот уже распластана на льду...
Поднявшись с фразой, полной матной грязи,
Упомянув ещё и чью-то мать,
Крестом привычно осенясь опять,
Пошла святоша дальше восвояси...