Рай

Сергей Веселовский
На небе перистые облака
Недвижимо стоят на месте.
Не непогодное предвестие,
А жбан парного молока,
С размаху выплеснутый в поднебесье.

По над опушкою пригашена
Светила газовая лампа
И этот день, почти вчерашний,
Как дождь заканчивается, внезапно.

А бабочки кружат как феи
Над разнотравья пышной гущей
И соловьи поют Орфеями
В кустах черемухи цветущей.

И незачем уже расспрашивать
Отца, каким бывает рай.
Не важно, что он мне расскажет,
Я сам теперь об этом знаю!