Деревня

Елена Линина
Грустно смотрит Леша
Сквозь резьбу крыльца:
Красна, пьяна рожа
Лешкина отца.
Он с попойки грубый
В дом к себе прошел.
Дед его беззубый
Тихо подошел.
Сел он с внуком рядом,
Дернул он плечом,
Повернувшись задом,
Прошамкал о своем.
А Алешка тихо,
Смирненько сидит:
Если вдруг что плохо,
Отец не пощадит!
Не поможет прадед,
Не спасет и мать,
Тятя, коль затеет,
Будет избивать!