По ступеням...

Юлия Стрелова
          Мой ответ Славе Мостовому...


Ступени лестницы построить, чуть сложнее,
Чем дротики кидать, не видя цели.
На переправе оказаться, всё ж милее,
Чем лодкой в камышах забытых тлея.

Ты думаешь, что знаешь истинную цену
Того пути, что ты пройти не можешь?
Маршрут не ведая, ты принял всё на веру,
Дней не изжитых, по часам итожишь...

Ты должен сам опробовать свой крест на тяжесть,
Тебе он дан, тебе нести сквозь время
И не тебе ли знать расчётов важность,
Когда себе кладёшь на плечи бремя...