Первоапрельский розыгрыш

Александр Шталкин
Наркоман, приблудившийся хахаль,
Третьим был – городской идиот.
Жрали молча консервную падаль,
Муть плескали стаканами в рот.

После, сытно рыгая, откинулись,
Задымили дешевый табак,
И идея бредовая вылилась
У "торчка" приблизительно так:

« Однозначно, имею желание,
Поиметь непреложный закон,
Ибо я есмь венец Мироздания
И папашка мой был гегемон!"

« День сегодня, действительно, нашенский,
Молвил дурень – ведь первый Апрель,
Так пойдемте и Клавку сосватаем,
Растудыть её, жабу, в качель!»

«В женихи Пашку Лютого выберем,
Мол, с приветом направил сватов -
Мы, в натуре, торжественно выглядим
В лунный час у поленницы дров!»
 
«Ты чего» - взвился хахаль,- «А вскроется?
Нас же Пашка закроет в бетон!»
(Нет на свете печальнее повести,
Чем безмолвие в день похорон.)

«Лучше здесь пропадать нам в безвестности,
Да и Клавка достанет, пади!»
«Ничего,  - разберемся на местности»,
Встрянул "умник" с «Гринпис» на груди.

«Надо ж как-то пикантно обыгрыва
Наш нехитрый, культурный досуг -
Авантюрного духа не вытравить
В проспиртованных душах, мой друг!»

Кто попросит анализ у хроника,
Да и справка иначе - на кой?..
Спрос с меня - как чечетка с покойника!
Тьфу, тьфу, тьфу – кто, ребята, со мной?»

«Погоди", - хахаль опытно вырулил -
"Вот придём, а пузырь, а цветы?
Кто поверит, что наша рептилия
Ангел, блин, неземной красоты?»

«Ты все время, Андрюшка, с претензией!
Что, очкуешь? Ну так и скажи:
Кто-то выставил в лифте гортензию,
Я ее подобрал – на, держи!»

«А бухло – это ж цель экспедиции,-
Вдруг на радостях выставит нам?
Так скажу, не впадая в амбициию,
Лучше б водку, но можно - «Агдам»!

И представьте, все славно устроилось -
Молодые пошли под венец!
За поленницей сгинула троица …
Верь - не верь, только сказке конец.