А во храме...

Кевин Волте
А во храме… бъются витражи
Под напором бранного помета.
И дождём стекольным мрак ожил,
Рваным сердцем славя Бафомета…

А во храме… треснул камен свод,
Жизнь «небес» деля на «до» и «после»,
И святых угодников полет
Оборвался, павшей фреской, возле…

А во храме… сдуло купола,
Начисто! И унесло надежду,
На простое счастье бытия,
На любовь родившуюся, между…

А во храме… голубем душа,
Оттолкнувшись от мирского люда,
Выпорхнула крылами шурша
И взмывая отреклась, от чуда…

А во храме… с нежностью хранят,
Песни сизокрылых ворковят…

<  2010  >

Здесь: кры^лами – крыльями;