Мама, прости!

Альбина Голованчикова
Прости меня, родная мама!
Прости, прости, прости.
Я повторять готова неустанно:
"О, если бы моя душа,
Покой могла найти!"

Прости за слёзы втихомолку,
Прости за одиночество твоё,
За письма, не написанные толком,
И за суровое земное бытие!

Всё поняла, когда тебя не стало.
Как грустно, если опустеет дом.
Ты в одиночестве страдала,
Трапезничая за пустым столом.

А мы с задором, молодые,
Ушли, чтоб не вернуться вновь.
Теперь уж головы седые,
Но как вернуть тебе любовь?

Как снова окунуться в детство?
Прижаться головой к груди твоей.
Услышать тихое биение сердца,
Уставшей в жизни мамочки моей.

О, если бы могла я вымолить у Бога,
За все лишения, что ты перенесла,
Чтоб там, у Божьего порога,
Покой и радость, наконец, нашла!

Прости, Господь! Но для меня она - святая!
Всё так же крепко я её люблю!
Открой же ей, молю я, двери Рая!
И упокой, Ты, мамочку мою!

1996г.
 Севастополь
Фото - мама моя, личный архив..