Совет нытикам...

Николай Копылов
Бросай печалиться дружочек
И не кляни свою судьбу,
Не плюй в бездельи в потолочек,
Начни с собой вести борьбу.

Не надо плакаться в платочек,
Что неудачником живёшь,
Среди житейских заморочек,
Мол белый свет-весь нехорош.

Нервишки собери в комочек,
Свяжи их в крепкий узелок,
Сердечный не трепи листочек
На всякий даже пустячок...

Кончай журиться-мозг морочить,
Зажгись огнём,встряхни душой,
Внутри пусть радость захохочет
Смехоулыбкой озорной...

И не кати уж больше бочку,
Впустую с грохотом на жизнь,
Поставь унынью баста-точку,
Сказав себе:"Всё зашибись..!"

Махни сто грамм и веселись..!