Если встретишь ты на дороге...

Борис Смыковский
Если встретишь ты на дороге
Своей ангела - не пугайся,
Посмотри - это дымка бродит
И лицо твое отражается.
Коль услышишь в ночи кромешной
Голос вкрадчивый и назойливый,
Не страшись наваждений дьявольских -
Назови его своей совестью.
Все плохое, даст Бог, забудется,
Что назначено - то и сбудется...
Все медлительней вечера,
Все труднее с собой игра.