На кордоне тумана

Алекс Скакун
На кордоне тумана танцует последняя тень
фонаря с желтым шаром на вычурной ножке.
Я давно научился не встречать никого по одежке,
а тем более ту, на которую, что ни одень,

все равно обнаженной она восстает из глубин
полуизгнанных снов - золотых от предчувствия боли.
Я хочу ее вечно, и пусть я такой не один,
мне плевать на того, кто считает, что он не позволит

мне украсть его страсть и поджечь его кукольный мир.
Я рожден для тоски и достоин такого обмана,
что сильнее всего, даже этих желтеющих дыр
в парке, нервно пустом, на последнем кордоне тумана.