Просто так

Мария Ия
Так холодно, и слякотно, и дождь,
И ветер, и листва под ноги.
А ты мечтаешь, любишь  или просто ждешь
И улыбаешься в дороге.

В окошко смотришь грустно иногда,
Или смеешься музыке искристой,
А за окном все мокнут провода,
И напевают серебристо…

И пряди мокрые,  и тень у глаз –
Ты смотришь нежно и открыто….
Мальчишка, милый, будь со мной сейчас!
А грустное пусть будет позабыто.