Творение стиха...

Андрей Саянов
Стихотворение. Творение стиха!
Вот где процесс! Работа мысли!
И, если ты его измыслил на века,
И коль из-под пера те строки вышли,
То, значит, начал ты издалека…

Ты их родил! И в муках ожиданья
Оттачивал перо для продолженья.
Для дум великих, важного решенья
Испил ты чашу горького страданья,
Усвоив смысл системы мирозданья…

Стихотворение! Творение стиха!
Оно так просто…и так сложно!
Но жить иначе – невозможно!
Ведь чёлн несёт бурливая река…
И тянется к перу твоя рука!

А жизнь – как всадник – скора и лиха…
Но ты живёшь – творением стиха!