Адажио

Мария Ия
Возьми чуть-чуть моей отравы,
По вкусу будет этот яд.
Возьми левее и направо,
Там будет дом, там будет сад.

В саду – малина и черешня,
Качели и летящий смех,
Ребенок милый и безгрешный –
Дитя любви, но не утех.

А в доме – кошка и варенье,
И маятника мерный стук,
Игрушки, крошки от печенья,
Рисунки - отзвук детских рук.

Там благоденствие и солнце,
Без фальши и ненужных слез,
В благополучие оконце
С решеткой из ушедших грез.

Возьми чуть-чуть моей отравы,
На губы с губ прими мой стон -
Повесь картину без оправы,
Войди в мой выдуманный дом.