Встреча с другом...

Андрей Саянов
Игривый дождь нарушил тишину,
Разбив безмолвие на тысячи осколков,
Тумана смыл густую пелену,
И сразу птицы на деревьях смолкли.
А дождь всё лил, как будто из ведра,
И барабанил кулачками по асфальту.
Природа сразу словно замерла,
Услышав грома предосеннего раскаты.
А мне казалось – это я стучу
По крышам и по стёклам мелкой дробью,
Но быть дождём я вовсе не хочу,
Накинув плащ, лишь гляну исподлобья.
Раскрою зонт и медленно пройдусь
Притихшими аллеями по парку,
Дождю, как другу, мило улыбнусь,
Простив в его мелодии помарки.
Но ветер свежий тучи разогнал
И дождь спугнул – мой друг умчался в дали.
Открылся в небе солнечный портал,
На листьях капли ярко засверкали.
И заискрилась празднично листва,
Алмазов россыпь обнажила пьяно,
И кружит над аллеями листва,
Ложась под ноги, как ковёр багряный.
И я уйду, оставив красоту
Блистать в тиши стареющего парка.
Порой не видим мы природы наготу,
Не замечаем осени подарков.
Приду домой, сниму свой мокрый плащ,
На гвоздь повешу зонт. Наступит вечер.
И стану новой встречи с другом ждать.
Я не прощаюсь, дождь! До скорой встречи!