всё настоящее

Натали Конд
самые первые
сны запоздалые,
ночи химерные,
очи усталые.

    речи туманные,
    руки скользящие.
    свечи дурманные...
    всё настоящее.

губы искали,
в беде потерять себя,
руки устали...
от рукопожатия...

   ноги несут
   беспощадные лодочки.
   против ума,
   даже против природы всё.

всё не логично,
укрыто туманами.
тонкою спичкой-
сгореть под обманами...

   тонкою свечкой,
   тепла не допросишься...
   быстрая речка...
   два берега косятся.

каждый в другом,
видит что-то тревожное
жаждет тайком
противоположным быть.

20.11.10