Осень-зима

Роман Шулевский
У любви нет осени -
Есть весна и лето.
/Черных Ольга. У любви нет осени.   http://www.stihi.ru/2010/10/27/5829/

У любви нет осени...
Как же получается,
Что виски без проседи,
А любовь кончается…
Не дождями битая,
Не морозной плеткою,
А постылым бытом
И дешевой водкой.
Буднями усталыми,
Бесконечной руганью,
И детишек малых
Глазками испуганными.
Неуемной ревностью,
Непробивной тупостью,
Неопрятной серостью,
Неприятной грубостью.
Ночью недоспанною,
Правдой недоисканной,
Незажившей раною
От измены близкого.
Тришкиным безденежьем,
Сэкондхенда рубищем,
И куда ты денешься -
Безнадега в будущем.
Ласкою напрошенной
Счастье не питается...

У любви нет осени.
А зима – случается.