Золотая осень

Андрей Саянов
Снова вальс осенний мне в окно стучится,
Нарядился тополь в золото одежд.
Золотая осень, я в тебя влюбился
Ты моя подруга и пора надежд!
Ты скроила клёну в ателье осеннем
По последней моде праздничный наряд,
А берёзам белым платья подарила,
И они, красуясь, под окном стоят.
На дорожки сада лёг ковёр из листьев,
Ветер их закружит в танце заводном,
А на ветках утром серебрится иней
И играет солнце в небе голубом.
Ты – в прозрачном шёлке, я – во фраке белом,
Мы кружимся в вальсе под дождём листвы.
Золотая осень! Милая подруга!
Я тебе сегодня признаюсь в любви!