Праздничный мой Париж...

Гном Оранжевый Колпак
Я не отправил письма. Теперь негоже
сетовать на медлительность колесниц.
Их экипажи уличены в дебоше
и в расхищеньи вверенных им страниц.
Белых чертей воинственная орава
город взяла без боя. Под общий смех
трепетный указатель "Париж - направо"
кто-то протёр и перенаправил вверх.
...А с неказистой надписи "С Новым Годом!"
сыпался в мир беспомощный желтый свет,
мелочный снегопад помечал штрихкодом
каждый ему понравившийся объект...
Угомонился ветер, воспринимая
полночь, как наихудшую из затей,
лязгнул фантом булгаковского трамвая,
там, где уже лет двадцать как нет путей.
Кнопку нажал невидимый модератор -
сгинул недобросовестный караул.
Праздничный мой Париж пересёк экватор
и по пути на Родину затонул.

Старые письма... Выцвели. Обветшали.
Переболели сказками о любви.
Я не хочу в Париж - он всегда к печали
и к перемене адреса. Се ля ви.