Миры, как водные стихии...

Фахреддин Оруджев
Миры, как водные стихии.
У всех – особая канва.
Шумит прибой, будя глухие
В душе напевы и слова.

О гордых помыслах, о хлебе,
О каплях, точащих гранит.
И как звезда с звездой на небе,
Волна с волною говорит.

И человек подобно волнам
Стремится к смерти берегам.
Вся жизнь – в том плавании вольном,
Вся песня – гимн  твоим  глазам.