Как жаль, что сердце не пустое

Догорающая Свеча
Всё глупо и небезупречно
И слов во век не подобрать:
Как эти ночи скоротечны!
Не успеваю проживать!

Как жаль, что сердце не пустое
И что ему не наплевать,
Что бьётся чувство в нём шестое.
Душой как можно торговать?

Ты успокойся, не обязан
Ты изменять своей судьбе.
Как раб верёвками повязан
Да горло чуть хрипит в петле!

Мы ясно видим в мраке ночи
Уродство наших королей.
Да смотрят с кровью в жилах очи
На ****ство царских дочерей!