белое

Дин Го
дни становятся все короче, руки-тоньше, слова - грубее
потому молчишь все чаще, все проще плачешь, больше не прикидываясь сильной,
мысли стали старше, мертвее, туже завернувшиеся в черном полиэтилене,
голос - куда уж больше, - но все же - тише,
не слышно даже - на остановке, пожалуйста, остановите,
в надоевшей до жути маршрутке от надоевшей станции электрички
до дома, надоевшего больше жизни - куда же дальше,
только зима, и снег так красиво падал на ветки деревьев,
на землю, до горизонта, до смерти, до весны теперь, до приклада
ружья, которого нет, счастья, которого нет, падать
уже глубже некуда и не надо, кажется - когда-то дождешься взгяда,
вцепишься в него и вырвешься, но - прохладно пока: в любых глазах -
только снег, только сахар, только простыни накрахмаленные,
только белые, как в больнице, стены, потолки, перчатки, шприцы
с неизвестным лекарством, которое не поможет, впрочем,
на улице так красиво, так искренне, непорочно,
кажется - вот сегодня, сегодня - точно...