Путешествие!!!

Алла Габрелян
 
                Посвящается моему замечательному другу,
                придумавшему данный маршрут               
                Мурату Тубинову.
               


            
Ну, что рванем с тобою вместе в детство?
Ты нарисуешь на колесах яхту,
Придумаешь «прямое»  королевство,
Прикажешь зеркалам «Дежурить вахту»,
Со мной затеяв  в Зазеркалье бегство.
Мы будем есть зеленый апельсин,
И с палубы разбрасывать бананы.      
Расстроенный потащим клавесин,
И стулья, и роскошные диваны.
Ночами будешь время коротать – 
Стучать и бить в пустые барабаны, 
Я – крестиком рубашки вышивать,
И засыпать в объятиях нирваны...
Маршрут тобой давно уже продуман –
Сначала яхтой мы пойдем  по Дону
(Надеюсь, дорогой, что не по дну),
Затем мы в море Черное войдем,   
Байкала серебристого корону 
На Волгу променяем, и, потом,
Скатившись вниз со звезд по небосклону,
С разлету  в море Красное впадем.
Здесь пиршество, и пляски под луною,
Недельный отдых: (нужен перерыв),
И вновь вперед, и яростный прорыв –
И вот Севан нас радует собою…


И наконец, мы в институте  Сербского!!!
Такой маршрут без справки… ну, никак…
И хоть ума здесь нет ни капли детского,
Решишься – разберем на яхту мы чердак…

23.11.2010 г.