Тишина...

Анатолий Косенко
А ты вслушайся в ночь...

В тишину...

Тишина... молча мне говорит...
То, что хочется мне самому...
То, что мучает душу, болит...

И тебе она скажет все,
О чем ты ее спросишь вдруг.
Она умная и еще
Она честный, надежный друг.

Тишина не молчит – кричит
Всем о том, что важней всего.
И как в жизни ты не ропщи,
Она спутник пути твоего.

Она слушает всех! Нас... тебя...   
И - единственная - возразит.
Не со злом возразит - любя.
И от глупостей всех защитит.

Она всем все разложит, что жжет.
Она выход подскажет тебе.
Тишина ведь – последний оплот,
Когда... предали тебя все.

Ты послушай ее!

Не стыдись...

Только вслушайся в нее... всю...

А услышав, не горячись.

Верь в нее, как лишь может друг...