Зима

Виктор Новиков 2
Белый снег белым шумом в экране окна
Мельтешит, размывая сигнала картинку,
Внешней жизни потёмки скрывая от глаз
Тихим танцем балета беспечных снежинок.

Серость дня, светлость ночи, сумрак удачи,
В давно умершем радио чудится Визбор,
Несуществующий трек к непередаче…
Хватит… «не забудьте выключить телевизор»…