Спасибо, что ты есть у меня

Света Колесникова
Знаешь, я жила в тех главах этой повести,
Где было место лишь одному герою,
Лишь одной истории, но вечно в поиске.
Я искала тебя от заката и до рассвета,
Ждала в конце строки, но всё без ответа.
А потом так внезапно, но так незаметно,
Твоё имя прочла, оно весною согрето.
Нас разделяют километры, разделяют города,
Но знаю, что на страницах жизни я теперь не одна.
С неба падает дождь, размывая слова,
А я всё так же стою, смотря в небеса,
В глубину серых туч, как в глубину твоих глаз.
Всё понятно теперь, всё без лишних фраз.
Знаешь мне больно, от того, что ты далеко,
И я знаю, что не всегда нам будет легко.
Может, проще было бы мне забыть,
Может, проще было бы мне не любить,
Но ведь я хочу падать камнем вниз,
И так должно быть, это не мой каприз.
Летя, я знаю, что не разобьюсь,
Ты подаришь мне крылья, и я поднимусь.
Я верю в нашу мечту, под шёпот огня,
Тускло светлых комнат, тлеет свеча.
Шелест старых книг и запах вина.
Терпкой ночи вкус и ванильного дня.

Эту повесть мы напишем с тобой в два пера,
Со страницы на страницу вместе идя.
И сейчас и потом, повторю я слова:
Спасибо, дорогой, что ты есть у меня.




М.С.