Просто так потерял

Шаламов Андрей Владимирович
Новый год настаёт, в этот день, как всегда
Мы садимся за стол новогодний с друзьями,
Вспоминаем прошедшие дни и года
И большую любовь, что была между нами.

Сидя в разных домах за накрытым столом,
Мы как будто бы здесь, но фактически порознь,
Поднимая бокал с новогодним тостом,
Утоляем в вине свою глупую гордость.

Впереди же рассвет и пустая постель,
И желанье сказать что-то важное душам,
За окном лишь метель, да и в душах метель,
Слышишь, ветер свистит, как шальной, ты послушай.

Надрываясь, свистит, прекрати же, скорей,
В доме денег не будет, ведь так говорится,
Не нужны мне они без тебя, ты поверь,
Как могли мы с тобою вот так ошибиться.

Наливаю вино, поднимаю бокал
И желаю тебе только счастья, родная,
Я тебя, как глупец, просто так потерял,
И теперь не моя ты, а только чужая.