Она плясала канкан

Ла Гулю
Ла Гулю плясала канкан
И Тулуз Лотрек пораженный,
К сильным, стройным припав ногам,
Замирал красотой восхищенный.

И пылал вокруг Мулен Руж,
И кружились, пенились юбки
Недостойных распутных дам...
А Лотрек им дарил незабудки.

А когда хоровод танцовщиц
В дом публичный шагал устало,
Тушь катилась, текла с ресниц
И душа Лотрека рыдала.

Он дарил им цветы и любовь,
И творил и писал вдохновенно.
На картинах Лотрека-их боль,
И отчаянье и сомненья.