Патриотам России

Анна Балагур
Гой еси, патриоты России!
Балалайка, матрешка, медведь!
Вы покорно веками сносили
То отравленный пряник, то плеть.

И имперские щелкали клещи
От Кавказа до дальних морей.
Над шестой частью суши - зловеще
То пентакль, то распятый еврей.

А когда-то во славу Перуна
Разрастался, как дерево, род,
И сакральные древние руны
Охраняли столбы у ворот.

Гордо спорили в море с норманном,
И в степи опасался монгол...
А теперь всяк валяется пьяным,
Всяк своим же обобран и гол.

Нет уж Русичей - лишь "россияне".
Нет уж Родины - "эта страна".
Пусть не платим мы ворогу дани -
Но давно уже битва сдана...

Как же вышло, что внуки стрибожьи
Уберечь не сумели Руси?
Мне "Россия" противна до дрожи...
Патриоты, привет, гой еси!