Походная

Петр Шиповсков
По полю по полю, полюшком скакали
Полюшко родное взором обнимали
Ой ты поле, поле золотое
Ой ты поле, полюшко родное

Как над полем птицы, соколы летали
Соколы летали, за собою звали
В сини выси в поднебесье
В сини выси в голубые дали

Как по тому полю, молодцы гуляли
Молодцы гуляли, удаль проверяли
Расступись, трава высока
Расступися, дай раздолье

Как мне птица сокол, за тобой угнаться
За тобой угнаться, на небо подняться
Там гулял, гулял бы я на воле
С ветром буйным спорил на просторе

Как по тому полю, молодцы гуляли
Молодцы гуляли, удаль проверяли
Расступись, трава высока
Расступися, дай раздолье.