Хрустальный лед

Татьяна Лисовская
В синей тайне заснеженной ночи
Под ногами не снег - небеса,
Звезды зимние хрупкие очень,
Как застывшая чья-то слеза.

Я иду по земным коридорам,
Чтоб ступить на небесную твердь,
В суете и пустых разговорах
Можно вспыхнуть и в пепел сгореть...

И звездой в многомерном пространстве
Отражаюсь, как в мае роса,
Я ищу на земле постоянства
И твои неземные глаза.

Не играют в любовь на подмостках
Миражей, не клянутся в бреду.
Звездный берег найти так непросто,
Я иду по хрустальному льду.