Прошелся ветер...

Дева Тумана
                Прошелся ветер по воде предзимней дрожью,
         Ну,  почему, ответь и в этот раз
         Слова твои,  окутанные ложью,
         Как листья падают дождем избитых фраз?

                Мне не дано ни богом,  ни судьбою
         Событий прежних ворошить финал
         Мой телефон напомнить?  Бог с тобою,
         Забыл, как лист из книжки вырывал…

                Остыло, отзвенело, отмечталось
         С тобой - за откровенность,  уж, прости,
         Но только я  прошу: не бей на жалость
         Иди, пора, уже  без двадцати…

                Прошелся ветер по воде предзимней дрожью,
         Читая мне бесхитростно мораль
         Хотела б я вдвоем,  по бездорожью,
         Но не с тобой, застрянем, знаю... жаль...