Амфетаминоз

Анатолий Громов
Душевная язва. Судьба под откос.
И доктора звать бесполезно.
Опять мой сезонный амфЕтаминоз
По сердцу армадою лезвий.

Короткая вспышка в пропойном мозгу,
Как-будто замкнуло в розетке.
Но вдруг отпустило – я снова могу
Ползти от кушетки к кушетке.

Ведь ломка не вечна. Средь тухлых руин
Найдется мое облегченье –
Полезно-спасительный амфетамин
От острых душевных мучений.