***

Екатерина Алипова
Как больно и сложно быть верным
Среди пустоты и вранья.
Никто в этом городе нервном
Не любит тебя так, как я.

Попав в паутину рутины,
Мы бились, не смея дышать,
Но вот прорвало все плотины.
Я больше не в силах молчать.

Любовь не живит, а калечит
Наивных сердец глубину.
А главное, милый - не легче
Ни мне, ни тебе, никому.

Темнеет, крепчают морозы
И в сердце, и в мире вокруг.
И видит промёрзшие слёзы
Один только город, мой друг.

Сердечко растерянно стонет
И мыслью живёт лишь одной:
Ты сам ещё толком не понял
Идеи внезапно простой,

Что в водовороте кипящем,
В трясине дневной суеты
Никто в этом городе спящем
Не любит меня так, как ты.

Ведь ты не бросаешь в трясине
Меня совершенно одну,
Не смотришь с презреньем гордыни,
Как я отправляюсь ко дну.

Тебе самому очень больно,
Что всё получилось вот так.
Не мучься. Я стану спокойной,
Забуду, скажу, что пустяк.

Ты с нежностью доброго друга
Так хочешь, чтоб всё обошлось,
Что тает суровая вьюга
И странно добреет мороз,

И истина поступью нежной
Выходит на солнце из тьмы:
Никто в этом городе снежном
Не любит друг друга, как мы.

<22 ноября 2010 г.>