по-чеширски обаятельна

Фанни
ты закружилась,
будто потерялась
в снах
на бесконечных лестничных пролётах
толкутся люди,
цыганка с розой в волосах
гадает – что… кому… и кто… и сколько будет…
здесь жизнь чудна
серьёзною нелепицей
растает в миг,
лишь только отвернись…
здесь тих седой старик,
что вечно крестится
с закрытыми глазами громко промолчит
(что остановишься …)
улыбка лестниц по-чеширски обаятельна
и в каждом утре будто
начинаешь вновь
один и тот же скучно-нескончаемый
кофейный аромат плантаций серых снов.





репродукция картины Jacek Yerka