белый стих

Кабанов Олег
Я в лодке, просоленной пенистым морем,
Отправился счастье искать в горизонт,
И весел не взял, а толкнул, и по вОлнам
Уплыл под дождем отрезвляющих брызг.
И долго носило меня по морям,
Я жаждал, я ждал, я стремился, страдал,
Но ветер холодный мне тайну открыл,
Что только на дне,
На самом на дне,
В самой бездне - счастье мое
Лежит без движенья.
И так холодна в той бездне вода,
Что даже железо, и даже стекло
Не вечно, а смертно...