Побег

Александр Спарбер
никуда не сбежишь
всюду вышек огни
и сирены  старательный вой
ничего полежи
полежи отдохни
да приснится тебе покой

засыпай засыпай
не гляди не дыши
улетай уплывай туда
где бесшумно и тай-
но подвалы души
заполняет большая вода

и подняться уже
не с руки не с руки
бо нет плоти в твоей руке
нет ни глаз ни ушей
только слов червяки
копошатся на языке