Ангел неведомой мне красоты

Юрий Алексеевич Артемьев
Я напою тебя нежной амброзией
И подарю неземные цветы.
Ты же подруга печальная осени.
Ангел неведомой мне красоты.

Я припаду к твоим пальцам губами,
Словно коснувшись небесной мечты.
Ты, как алмаз, даже перед богами.
Ангел неведомой мне красоты.

Ты возбудила во мне вдохновение.
Ты разбудила благие мечты.
Жаль, что я видел тебя лишь мгновение.
Ангел неведомой мне красоты.

Я напоил тебя нежной амброзией
И подарил неземные цветы.
Ты же исчезла в сиянии осени.
Ангел неведомой мне красоты.
08.09.1998г.