Пробуждение

Ленка Воробей
посв*

Невозможно не видеть…а там – не ругай, не ругай…
Не лупи… не сажай под замок… не держи под паролем…
Мир заел, как пластинка… /хороший такой попугай…/
И твердит – завяжи: «…с табаком, с дураком, с алкоголем…»
Изобилия ж нет… в этом узком, граненом рожке,
каждый день - как раз в год… /ДА КОГДА Ж ОТСТРЕЛЯЕТСЯ ПАЛКА?!/
Эти люди… стихи…оправдания… /мне б по башке
без любезных поблажек, похожих на – «ладно» и «жалко»/

Что я знаю о страхе?! О яде наивных цикут…
Всё решаемо, «друг…» - Однозначно? Смешно? Рукопашно…?
-
Очень страшно лежать на боку, когда слёзы текут.
--
Поперёк переносицы.
-
Это действительно - страшно…
-
Всадник без… я по плечи молчу. Говори голова,
что в руках… говори до печали и громкого хруста!
Что я знаю о боли? Когда пропадают слова…
Боль, не – сломанный нос… боль, когда… ну ты чувствуешь – пусто…

Сбоку бантик… не чёрти во что, а сто тысяч чертей!!!!!
И душа не порог, по сравненью с приватной кабинкой!
Что я знаю о радости?!… если не знаю смертей…
Пятаков на глазах, и желтеющих губ. Под простынкой
свои руки согрев – на ногах, при ногах, межу ног…
На полу, в этой комнате, той, что ты взял и оставил…
Приходил ко мне – Брат… Враг и Кот… приходил Осьминог…
Я лежу на полу и учу десять праведных правил…
-
Я лежу и учу...
-
/и прости – попиваю пишо…/
-
Не кричи на меня……… даже если молчанье чревато….
Что ты знаешь о мерзости???!!!  …Мерзость, когда – Хорошо,
оттого, что кому-то на фоне твоём - Плоховато…
-
Если мрак, это – свет, то и шёпот мне в ухо – набат,
и последняя мысль– в мышеловке уснувшая мыша,
это падает: Яблоко. Скорость. Известность. Солдат…
Это сложно учесть
и почти невозможно
услышать…

Всё давно объяснимо. И разные грани… И спрос.
Над простым, человечьим, восходят законы - имперско.
Вдруг подумаешь…. - скрежет как раз пережить не вопрос,
а будильник звонит…
-
И вот это действительно – мерзко…