Иллюзия любви

Вика Фёдорова
Да, право слово ты сошёл с ума,
Твой разум затуманился стихами,
Иллюзия любви - твоя тюрьма,
Надсмотрщик-время с чувствами-руками.

В мозгу один лишь странный гул "хочу!",
Желанье обладать в душе взростилось,
Но всё ж когда-то счастью-палачу
Однажды скажешь, что тебе приснилось,

            Что был ты с этой женщиной не раз,
            Что видел страсть её огромных глаз,
            Что мог владеть, что осязал её,
            Но разрубила вас судьба-копьё.

Твоей потери ноющая боль
Заставит плакать и глаза, и тело,
Тогда поймёшь, зачем твоя любовь
Не верила, не знала, не хотела.

Лишь вопрошала высшего творца
Прощения до бренного конца.

            Хоть был ты с этой женщиной не раз,
            Хоть видел страсть её огромных глаз,
            Хоть мог владеть, хоть осязал её,
            Но разрубила вас судьба-копьё. 


(Картина художника Tobias Kwan)